公開日 2020年07月31日
♪みんなで楽しむ! 手づくりおやつ♪
子どもにとってのおやつは、1日3回の食事を補助するものです。3回の食事だけでは1日に必要な栄養量はとりきれません。子どもの成長に大切なたんぱく質・カルシウム・鉄分を補うための“4番目の食事”として取り入れましょう。
また、おやつは子どもにとって楽しみの一つ。栄養的な面だけでなく、食事とは違った楽しみをプラスし、楽しい時間にしましょう。
【いも類を使ったレシピ】
◆いもケンピ
いもケンピ[PDF:303KB]
◆フルーツきんとん
フルーツきんとん[PDF:269KB]
【粉類や小麦粉製品を使ったレシピ】
◆バナナおやつパン
バナナおやつパン[PDF:287KB]
◆お麩のラスク
お麩のラスク[PDF:288KB]
【果物や野菜を使ったレシピ】
◆フルーツ白玉
フルーツ白玉[PDF:284KB]
◆かぼちゃミルク寒天
かぼちゃミルク寒天[PDF:254KB]
【乳製品を使ったレシピ】
◆牛乳きな粉もち
牛乳きなこもち[PDF:307KB]
◆手作りドリンクヨーグルト風
手作りドリンクヨーグルト風[PDF:214KB]
【ごはんを使ったレシピ】
◆ちりめんチーズおにぎり
ちりめんチーズおにぎり[PDF:251KB]
◆ごはんのお焼き
ごはんのお焼き[PDF:260KB]
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