公開日 2021年07月15日
楽しく、おいしく、一緒に食べよう!
「離乳食を卒業したら、大人と同じ食事でよい」と思いがちですが、1~3歳ごろの子どもの食べる力は、まだまだ大人と同じではありません。
幼児期は将来の食生活の基礎を作る大切な時期ですが、個人差も大きい時期です。お子さんの発育、発達状況に合わせて、かたさや大きさ、調理方法などを工夫しながら食べられる食材を増やしていきましょう。
◆鶏のやわらか揚げ焼き
鶏のやわらか揚げ焼き[PDF:291KB]
◆豆腐入りやわらかハンバーグ
豆腐入りやわらかハンバーグ[PDF:296KB]
◆鮭のみそチーズ焼き
鮭のみそチーズ焼き[PDF:380KB]
◆卵とほうれん草入りマカロニグラタン
卵とほうれん草入りマカロニグラタン[PDF:331KB]
◆野菜のきんぴら風
野菜のきんぴら風[PDF:264KB]
◆ミネストローネ
ミネストローネ[PDF:353KB]
◆キャロットライス
キャロットライス[PDF:290KB]
◆タコライス風
タコライス風[PDF:319KB]
◆野菜入りオムレツ
野菜入りオムレツ[PDF:329KB]
◆野菜たっぷりぎょうざ
野菜たっぷりぎょうざ[PDF:323KB]
◆かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのポタージュ風[PDF:320KB]
◆えのきだけとコーンの卵スープ
えのきだけとコーンの卵スープ[PDF:301KB]
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