11月9日(土) 親子で学ぶだし教室を開催します

公開日 2024年10月15日

和食の基本は「だし」にあり!

   

「かつお節」をかんなで削り、削りたての香りや

 素材の旨味を最大限に引き出す「美味しいだしのとり方」を

一緒に学びませんか!

    

開催日

  令和6年11月9日(土)  10時から12時(受付開始9時半)

場所

  おりひめ給食センター2F 多目的室

対象

  交野市在住の小学4年生〜中学3年生とその保護者

  中学生2人の申込に関しては、生徒のみの参加も可能

募集人数

       16組32名(抽選)

応募方法(下記URLから)

 http://logoform.jp/form/gwvT/544007

応募期間

  令和6年10月11日(金)から令和6年10月18日(金)

参加費用

  1組300円(材料費、保険代として)

持ち物

  エプロン、三角巾、マスク、飲み物

­

この記事に関するお問い合わせ

学校給食センター
TEL:072-891-0098(直通)